Titre :
|
Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier (2015)
|
Auteurs :
|
Angélique PAYEN, Auteur
|
Type de document :
|
Article : Imprimé
|
Dans :
|
L'aide-soignante (n°170, octobre 2015)
|
Article en page(s) :
|
pp. 29-31
|
Mots-clé :
|
Allergène
-
Allergie alimentaire
|
Mots-clés:
|
allergène;allergie alimentaire;allergie croisée;gluten;intolérance alimentaire;milieu hospitalier.
|
Résumé :
|
La prévention repose sur l’éviction des allergènes et l’information : la présence de l’un des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. A l'hôpital, outre la difficulté de gérer l’allergie alimentaire au quotidien, s’ajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas.(R.A)
|
Thèmes :
|
Sc. bio & médicales
|
Accès :
|
Numérique (postes CDI/CHU uniquement) + papier CDI
|
En ligne :
|
http://www.em-premium.com/revue/aidsoi/29/170
|